Счётчик Яшы
Кукурузные лепёшки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда на сковороде

Кукурузные лепёшки: рецепт

Кукурузные лепёшки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. риса Арборио
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 палочка корицы
  • 5 ст. цельного молока
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • Половина стручка ванили, разрежьте продольно пополам
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • Поджаренный пекан, вымоченный в роме изюм, подогретый малиновый джем или молотая корица, для подачи
  • Необходимое оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме масла для жарки. Нагрейте масло для жарки или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Выложите тесто ложкой в разогретую сковороду. Используйте примерно 2 ст. л. теста на одну лепёшку.

2

Обжарьте каждую лепёшку до румяной корочки; переверните лопаткой, а затем поджарьте другую сторону. Выложите каждую лепёшку шумовкой на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стёк лишний жир. Оставшееся тесто может храниться в холодильнике до 2 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться