Счётчик Яшы
Морковный торт с творожным кремом и ананасами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Морковный торт с творожным кремом и ананасами: рецепт

Морковный торт с творожным кремом и ананасами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. охлажденного чая без сахара
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2/3 ст. холодной воды
  • Половину ст. л. сиропа из плодов опунции или любой другой плодово-ягодный сироп
  • Лимонные ломтики, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Смажьте сливочным маслом две круглые формы для коржа диаметром 20 см. Застелите формы пергаментной бумагой, затем смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

2

Торт:

3

В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сахар, растительное масло и яйца до получения бледно-жёлтой массы. Добавьте ванильный экстракт. В другую миску просейте 2,5 ст. муки, корицу, соду и соль.Добавьте мучную смесь в масляную. Смешайте изюм и грецкие орехи с 1 ст. л. муки. Вмешайте морковь и ананас. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.Равномерно разложите тесто по двум подготовленным формам. Выпекайте в течение 55-60 мин., пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой. Дайте коржам полностью остыть в формах на решётке.Глазурь:

4

В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный крем-сыр, сливочное масло и ванильный экстракт. Добавьте сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы.Положите один корж на плоскую тарелку или подставку для торта плоской стороной вверх. Ножом или кондитерским шпателем нанесите глазурь. Положите сверху второй корж, закруглённой стороной вверх, и равномерно распределите глазурь по верхушке и бокам торта. Украсьте кубиками ананаса.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться