Морковный торт с творожным кремом и ананасами
Ingredients
- 2 ст. охлажденного чая без сахара
- 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 2/3 ст. холодной воды
- Половину ст. л. сиропа из плодов опунции или любой другой плодово-ягодный сироп
- Лимонные ломтики, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Смажьте сливочным маслом две круглые формы для коржа диаметром 20 см. Застелите формы пергаментной бумагой, затем смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
Торт:
В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сахар, растительное масло и яйца до получения бледно-жёлтой массы. Добавьте ванильный экстракт. В другую миску просейте 2,5 ст. муки, корицу, соду и соль.Добавьте мучную смесь в масляную. Смешайте изюм и грецкие орехи с 1 ст. л. муки. Вмешайте морковь и ананас. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.Равномерно разложите тесто по двум подготовленным формам. Выпекайте в течение 55-60 мин., пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой. Дайте коржам полностью остыть в формах на решётке.Глазурь:
В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный крем-сыр, сливочное масло и ванильный экстракт. Добавьте сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы.Положите один корж на плоскую тарелку или подставку для торта плоской стороной вверх. Ножом или кондитерским шпателем нанесите глазурь. Положите сверху второй корж, закруглённой стороной вверх, и равномерно распределите глазурь по верхушке и бокам торта. Украсьте кубиками ананаса.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024