Счётчик Яшы
Куриный окорочок на рисе с кукурузой | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Куриный окорочок на рисе с кукурузой

Куриный окорочок на рисе с кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Куриный окорочок на рисе с кукурузой – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: куриный окорочок, лук, рис пропаренный, морковь, консервированная кукуруза, куриный бульон, подсолнечное масло рафинированное, специи для плова, специи для курицы, майонез, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриный окорочок — 3 шт. = 900 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Рис пропаренный — 1 стакан = 180 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка или 400 г = 400 гр.
  • Куриный бульон — 2 стакан = 400 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Специи для плова — 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Специи для курицы — 2 ч. л. = 10 гр.
  • Майонез — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Соль ***Для подачи потребуется:
  • Укроп — 2 веточка = 4 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте овощи. В разогретую с маслом сковороду выложите лук и морковь, готовьте их до золотого цвета. Затем выложите к ним кукурузу и тушите пару мин.. Добавьте рис, все хорошо размешайте и ещё 3 мин. обжарьте. Приготовьте блюдо. В форму для запекания выложите рис с овощами, специи для плова, соль и курицу, налейте бульон, закройте все фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Затем измените температуру на 180° и готовьте ещё 20 мин.. Достаньте форму, снимите фольгу, обмажьте курицу майонезом и уберите в духовку ещё на 15 мин..

Питание

  • 140,23 Калорий
  • 8,96g Углеводы
  • 8g Жиров
  • 8,14g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ