Счётчик Яшы
Желе из ревеня с взбитыми сливками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Желе из ревеня с взбитыми сливками: рецепт

Желе из ревеня с взбитыми сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,8 кг. ревеня
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. сахара
  • 2 пакетика по 7 гр. желатина
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте с каждого ревеня примерно по 5 см. снизу и вбросьте концы. Крупно порубите стебли и положите в небольшую кастрюлю вместе 2 ст. сахара и 1,5 ст. воды. На сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Накройте крышкой, оставив её слегка приоткрытой, и варите, пока ревень не разварится, примерно 3 мин., помешав один-два раза. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 5 мин..Налейте 0,5 ст. воды в миску среднего размера и насыпьте желатин. Процедите горячую смесь с ревенем через мелкое сито прямо в миску с желатином, слегка взбивая смесь. Протрите твёрдые частицы через сито, чтобы получить как можно больше жидкости из ревеня. Выбросьте остатки.

2

Если много пены, а вы предпочитаете гладкую поверхность желе, снимите её ложкой и выбросьте. Разлейте смесь по восьми банкам объёмом 120 мл. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа или на ночь.Когда будете готовы к подаче, взбейте сливки с ванильным экстрактом и оставшейся 1 ч. л. сахара до очень мягких пиков и украсьте ими желе.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться