Лазанья с кукурузой и перцем поблано
Ingredients
- 3/4 ст. быстроразваривающейся поленты
- 200 гр. разных грибов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. розмарина
- Горгонзола для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть ростер или духовку с грилем. Разрезать продольно два перца поблано и удалить плодоножки с семенами. Поместить перцы на противень разрезом вниз и запечь до появления пятен, приблизительно 5 мин. Переложить в миску, накрыть блюдом и оставить на 5 мин. Снять с перцев кожицу, затем порезать 2,5 см. полосами.В сотейнике среднего размера растопить при средней температуре 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавить 2 измельченных зубчика чеснока и готовить с накрытой крышкой 1 мин. Добавить кукурузу и жарить под крышкой 5 мин. Примешать сливки и тимьян, уменьшить нагрев до умеренно низкой температуры и продолжать готовить еще 5 мин. Снять с плиты и немного охладить, затем поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. Добавить 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу.
Разогреть духовой шкаф до 180°С. В сковороде среднего размера растопить при средней температуре 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавить лук и пассеровать до прозрачного состояния, приблизительно 5 мин. Добавить оставшийся измельченный чеснок, готовить 1 мин. Примешать цукини и нарезанный перец поблано, продолжать готовить еще 5 мин. Приправить солью и перцем.Распределить по дну прямоугольной формы (20 на 28 см.) для выпечки одну четверть кукурузной смеси. Накрыть тремя листами лазаньи. Выложить сверху слоями по одной четверти перечной смеси и сыра. Сделать еще три повторения. Накрыть алюминиевой фольгой.Готовить лазанью до тех пор, пока паста не станет мягкой, приблизительно 50 мин. Включить гриль. Убрать фольгу и запечь сыр до золотистого цвета, 8 - 10 мин. Перед подачей на стол выдержать лазанью в течение 15 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024