Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке
Ingredients
- 1 целая курица (1,8-2,3 кг.), удалить внутренности, лишний жир, промыть и обсушить
- 900 гр. нарезанного кружочками толщиной 0,5 см. картофеля (примерно 8 шт.)
- 1/4 ст. л. (4 ст. л.) размягченного сливочного масла
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 1 ст. л. натертой апельсиновой цедры
- 1 ст. л. очищенного и натертого свежего имбиря
- 2 измельченных зубка чеснока (примерно 2 ч. л.)
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. подсолнечного масла
Пошаговая рецепт приготовления
У бисквита срезать со всех сторон корку и нарезать ломтиками толщиной 2 см.Смешать в миске 1/2 ст. сливок и 1/4 ст. солодового молока; оставить на 5 мин., затем снова перемешать до полного растворения порошка и загустения. Смазать небольшим количеством растительного масла круглую форму для выпечки диаметром 25 см. с отверстием внутри. Выложить ломтики бисквита на дно формы в один слой, при необходимости подрезая излишки. Распределить сверху половину крема.
Выложить сверху половину мороженого, затем слой бисквита. Полить оставшимся кремом. Сделать последний слой из оставшегося мороженого и бисквита. Накрыть форму полиэтиленовой пленкой и заморозить до затвердения, в течение 4 - 10 ч.С помощью лопатки ослабить края формы, затем перевернуть на блюдо. С помощью миксера взбить оставшийся 1 ст. сливок и 2 ст. л. солодового молока до пены густой консистенции. Обмазать торт со всех сторон, посыпать кондитерской посыпкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024