Счётчик Яшы
Жареный рис с кусочками стейка: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Жареный рис с кусочками стейка: рецепт

Жареный рис с кусочками стейка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1-2 ст. л. нарезанного тайского перца чили
  • 220 гр. фарша из куриной грудки
  • 0,5 ст. нарезанных шампиньонов
  • 1,5 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. сладкого соевого соуса
  • 1/3 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. нарезанного красного сладкого перца
  • 0,5 ст. тайского базилика (га-прао)
  • Приготовленный на пару жасминовый рис

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ч. л. растительного масла. Взбейте яйца с 1 ст. л. воды и щепоткой соли и чёрного перца. Налейте в сковороду и перемешайте несколько раз силиконовой лопаткой, чтобы распределить. Затем жарьте, не мешая, пока яйца не застынут, примерно 2 мин.. Сложите три раза, как омлет, и переложите на тарелку.Протрите сковороду и нагрейте на сильном огне 1 ст. л. растительного масла. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем. Положите на сковороду и жарьте, помешивая, пока мясо не начнёт зажариваться, примерно 3 мин.. Переложите говядину в миску и отложите в сторону. Протрите сковороду и нагрейте оставшуюся 1 ст. л. плюс 2 ч. л. растительного масла. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей и обжаривайте до легкого размягчения, примерно 2 мин.. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте до полного размягчения, примерно 2 мин.. Добавьте рисовую смесь и обжаривайте, пока она не прогреется, примерно 2 мин..

2

Слейте с мяса все выделившиеся соки; положите на сковороду вместе с горохом и соевым соусом. Обжаривайте, пока горох не станет мягким, 2-3 мин.ы. Нарежьте яичницу полосками, перемешайте с рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться