Спаржа с яичницей болтуньей
Ingredients
- 700 гр. куриных грудок с кожей и костями (2 большие грудки)
- Оливковое масло
- 220 гр. толстых ломтиков бекона
- 1/4 ст. жареного солёного миндаля Маркона, цельного
- 1/4 ст. жареного солёного кешью, цельного
- 1/4 ст. половинок грецких орехов
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. жидкого мёда
- 4 ст. мелкого салата фризе, помытого, высушенного и нарезанного кусками по 4 см.
- 4 ст. капусты кейл (стебли и рёбра на листьях срежьте), помытой, высушенной и тонко нарезанной
- 110 гр. мелкого шпината, помытого и высушенного
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 170 гр. экстра-острого чеддера, натёртого
- 1 хрустящее красное яблоко, не очищайте
- 4 яйца, сваренных «в мешочек», нарезанных большими кубиками
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.Промойте и обрежьте спаржу, отломив 1 конец в её естественной точке среза и выровняв все стебли, чтобы они были одного размера. Выбросьте срезанные концы. Выложите спаржу на противень с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем.
Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте в течение 15 мин., пока кончики спаржи не подрумянятся и не начнут зажариваться.Разбейте яйца в небольшую чашку. Добавьте каждое яйцо в миску, вмешайте молоко, посолите и поперчите.Мешайте, рисуя венчиком восьмёрку, пока ингредиенты полностью не смешаются. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Как только масло растает, добавьте яйца и жарьте на медленном огне, осторожно помешивая силиконовой лопаточкой. Постоянно мешайте яйца, пока они не застынут, но будут мягкими, примерно 20 мин..Нагрейте блюдо или тарелки в предварительно разогретой духовке или микроволновой печи в течение 6-10 секунд. Выложите печёную спаржу на разогретую тарелку, а сверху положите яичницу-болтунью. Ешьте сразу же и наслаждайтесь!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024