Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправке
Ingredients
- 3 - 4 крупные моркови, очищенные
- 1 огурец, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян и нарезанный кусками по 1 см.
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный продольно
- 1,5 ст. л. кремовой арахисовой пасты
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мирина
- 1,5 ч. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. соуса сирача
- 0,5 ч. л. светло-коричневого соуса
- 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Половина зубчика чеснока, мелко натёртая
- 10 - 12 свежих листиков мяты, тонко нарезанных
- 8 листьев базилика, тонко нарезанных
- 1 ч. л. поджаренного кунжута
Пошаговая рецепт приготовления
С помощью овощечистки нарежьте морковь на тонкие широкие ленты; выбросьте последнюю толстую полоску. Переложите морковные ленты в большую миску, залейте ледяной водой и дайте постоять 10 мин..Тем временем положите огурец и лук-шалот в дуршлаг, посыпьте солью оставьте на 10 мин., чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте в небольшой миске арахисовую пасту, соевый соус, мирин, рисовый уксус, кунжутное масло, сирача, коричневый сахар, лимонный сок и чеснок.
Слейте с моркови воду, промокните ленты насухо бумажными полотенцами и переложите в сервировочную миску. Отожмите огурец и лук-шалот в дуршлаге руками, чтобы удалить лишнюю жидкость; промокните насухо бумажными полотенцами и добавьте к моркови. Добавьте мяту и базилик и перемешайте. Полейте салат арахисовой заправкой и посыпьте кунжутом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024