Счётчик Яшы
Печёная спаржа в голландском соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Весенние блюда

Печёная спаржа в голландском соусе: рецепт

Печёная спаржа в голландском соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 350 гр. грибов шиитаке, нарезанных ломтиками (ножки удалите)
  • 340 гр. гречневой лапши соба
  • 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме
  • 1 пучок кинзы (примерно 2 ст. листьев)
  • 1 пучок мяты (примерно 1 ст. листьев)
  • 1 пучок зелёного лука, крупно нарежьте
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ст. л. рисового уксуса (без соли и сахара)
  • 1 ст. л. соуса сирача (азиатский соус чили)
  • 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Обрежьте жёсткие концы спаржи. Разложите стебли в один слой на противне, сбрызните оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте. Запекайте спаржу до появления золотистых пятен, примерно 10 мин., хорошо встряхнув противень примерно в середине запекания.

2

Тем временем положите яичный желток, лимонный сок и кайенский перец в блендер. Взбейте пару раз на импульсном режиме.Положите сливочное масло в небольшую посуду для СВЧ и нагревайте в микроволновой печи, пока оно не растает. Не останавливая блендер, постепенно влейте растопленное масло к яйцу, чтобы получился гладкий пенистый соус. Если соус слишком густой, добавьте 1 ч. л. тёплой воды. Посолите и подавайте сразу же или держите в тепле в небольшой жаропрочной миске, установленной над горячей (но не кипящей) водой, до готовности к подаче.Выложите печёную спаржу на сервировочное блюдо. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем.

3

Кулинарный совет

4

Этот рецепт легко можно удвоить. Если вы удваиваете количество спаржи, обязательно положите стебли на противень так, чтобы кончики были направлены к центру, а нижние части – к краям противня. Поскольку кончики тоньше, чем стебли, они, как правило, запекаются быстрее, а по краям формы продукты готовятся раньше чем в центре. Таким образом, ваша спаржа будет запекаться равномерно.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться