Счётчик Яшы
Сандей с терпким винно-вишнёвым соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Сандей с терпким винно-вишнёвым соусом: рецепт

Сандей с терпким винно-вишнёвым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 утка весом 2,2 кг.
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ст. чернослива без косточек, разрезанного пополам
  • 3 яблока Голден Делишес, очищенных от кожуры и сердцевин, и нарезанных дольками
  • 8 свежих листьев шалфея
  • 2 ст. сушёного ржаного хлеба, нарезанного кубиками, без корок
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. фруктового красного вина, например, Пино-Нуар
  • 2 ст. куриного бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте вишню, палочку корицы, сахар и кукурузный крахмал и варите, пока сахар не начнёт растворяться, примерно 1 мин.ы. Добавьте вино, доведите смесь до кипения и варите, пока вино не выпарится и не загустеет, примерно 4 мин..Снимите с огня, удалите палочку корицы и вмешайте уксус. Разложите ванильное мороженое по чашам и полейте тёплым винно-вишнёвым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться