Домашний хлеб на дрожжах в духовке
Ingredients
- 900 гр. муки
- 715 гр. теплой воды
- 10 гр. сухих быстрорастворимых дрожжей
- 1ч.ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Посуду нужно взять глубокую, вместительную потому, что тесто поднимается очень сильно. Все ингредиенты просто смешать(да, да) Я это делаю деревянной лопаткой примерно одной минуты. Накрыть чашу пленкой и оставить на два часа при комнатной температуре 🔅2. Через два часа, не обминая тесто, убрать в холодильник (я убираю на ночь) но можно выпекать хлеб и сразу же)) формируем хлебушек, оставляем его минут на сорок, он не увеличится в объёме, а просто немного расплывется (чуть-чуть). Разогреваем духовку до 230 градусов, перекладываем хлеб на теплый (важно) противень и отправляем в духовку минут на 20-25 🙌 Готово!!! Аромат в доме будет стоять необыкновенный-ведь недаром говорят, что запах свежевыпеченного хлеба-самый дорогой и аппетитный👆