Счётчик Яшы
Паста ореккьетте с песто из спаржи с трюфелем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Весенние блюда

Паста ореккьетте с песто из спаржи с трюфелем: рецепт

Паста ореккьетте с песто из спаржи с трюфелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. ванильного мороженого с пониженным содержанием жира, или замороженного йогурта, размягчённого при комнатной температуре
  • 24 шт. ванильного песочного печенья (диаметром 4 см.)
  • 80 гр. вишни или черешни
  • 30 гр. дробленых фисташек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте большую миску подсоленной ледяной воды. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте спаржу и чеснок и варите, пока спаржа не станет хрустяще-нежной, примерно 2 мин.. Шумовкой переложите спаржу и чеснок в ледяную воду (оставьте кастрюлю с водой). Дайте спарже и чесноку остыть, затем слейте воду и обсушите овощи. Срежьте кончики спаржи и отложите в сторону; крупно порубите стебли.Приготовьте песто:

2

В большой сухой сковороде на среднем огне поджарьте фундук, примерно 5 мин.. Переложите в кухонный комбайн и дайте остыть, затем измельчите до крупных кусочков. Добавьте в кухонный комбайн стебли спаржи и чеснок; измельчите до получения однородной массы. Добавьте базилик и кервель. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте трюфельный пекорино, пармезан, лимонную цедру и сок, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, взбивая до полного смешивания.

3

Верните кастрюлю с водой на огонь. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 3/4 ст. воды, остальное слейте в раковину и верните пасту в кастрюлю. Добавьте песто, сливочное масло и отрезанные кончики спаржи. Готовьте на медленном огне, помешивая и добавляя по мере необходимости воду из-по макарон, чтобы паста полностью покрылась соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и посыпьте сыром пекорино.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться