Счётчик Яшы
Торт «Павлова» с ягодным ассорти: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Торт «Павлова» с ягодным ассорти: рецепт

Торт «Павлова» с ягодным ассорти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 яиц
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. порубленных маринованных огурцов
  • 1 ч. л. огуречного рассола
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. столового уксуса 6%
  • Острый соус чили, например, Табаско
  • Паприка, чтобы посыпать

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 80°С.Положите лист пергаментной бумаги на противень. Нарисуйте на бумаге круг, обведя тарелку диаметром 22 см., затем переверните бумагу так, чтобы круг оказался на обратной стороне. Таким образом, на меренге не останется следа от карандаша.

2

Положите яичные белки и соль в чашу миксера с насадкой-венчиком. Взбейте яичные белки на высокой скорости до твёрдых пиков, примерно 1 мин.ы. Взбивая на высокой скорости, постепенно добавьте сахар и взбивайте до крепких блестящих пиков, примерно 2 мин..Просейте кукурузный крахмал на взбитые яичные белки, добавьте уксус и ваниль и слегка перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите меренгу на середину круга на пергаментной бумаге и разгладьте её внутри круга, чтобы получился диск. Выпекайте 1,5 часа. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте меренге полностью остыть в духовке в течение примерно 1 часа. Корж будет хрустящим снаружи и мягким внутри.Переверните корж из меренги на тарелку и смажьте полностью взбитыми сливками. Смешайте в миске клубнику, чернику и малину и добавьте примерно 0,5 ст. малинового соуса, или столько, чтобы слегка покрыть ягоды.Аккуратно выложите ягоды ложкой на середину коржа, отступая от краёв. Сразу же подавайте с дополнительным малиновым соусом.

3

Взбитые сливки

4

Взбейте сливки в чаше стационарного миксера насадкой-венчиком (можно также использовать ручной миксер). Когда они начнут загустевать, добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать до крепких пиков. Не перевзбейте!

5

Выход: 1 ст.Соус «Тройная малина»

6

Смешайте малину, сахар и 1/4 ст. воды в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 4 мин.ы. Выложите малину, джем и фрамбуаз в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием, и взбейте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник.

7

Выход: 2 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться