Постный ризотто
Постный ризотто – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: рис арборио, шампиньоны, лук, винный уксус белый, стебель сельдерея, морковь, болгарский перец, чеснок, вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Рис арборио — 1 стакан = 220 гр.
- Шампиньоны — 10 шт. = 320 гр.
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
- Винный уксус белый — 1 ст. л. = 15 гр.
- Стебель сельдерея — 1 шт. = 80 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
- Чеснок — 1 зубчик = 2 гр.
- Вода — 2 стакан = 400 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
- Соль
- Черный перец молотый***Для подачи потребуется:
- Черный перец молотый
- Укроп — 2 веточка = 4 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите бульон. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите в нее 3/4 части лука, морковь, сладкий перец, сельдерей и чеснок. Варите на среднем огне 30 мин., посолите и поперчите по вкусу за 5 мин. до готовности бульона. Начните готовить ризотто. На сковороду налейте масло, положите нарезанные шампиньоны и обжарьте до золотистого оттенка. Уберите грибы из сковороды, на их место выложите мелко нарезанную 1/4 часть лука, обжарьте до прозрачности. Добавьте к луку рис, перемешайте и обжарьте 2 мин.. Доведите ризотто до полной готовности. Налейте в рис и лук 1 половник бульона. Тушите рис 10 мин. до состояния полуготовности. Затем добавьте грибы, винный уксус, ещё 1 половник бульона и тушите ещё 7 мин.. Весь бульон выкипеть не должен. Дайте ризотто 5 мин. настояться.
Питание
-
93,81 Калорий
-
14g Углеводы
-
3,54g Жиров
-
2g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев