Счётчик Яшы
Постный ризотто | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда/ Ризотто

Постный ризотто

Постный ризотто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Постный ризотто – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: рис арборио, шампиньоны, лук, винный уксус белый, стебель сельдерея, морковь, болгарский перец, чеснок, вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Рис арборио — 1 стакан = 220 гр.
  • Шампиньоны — 10 шт. = 320 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Винный уксус белый — 1 ст. л. = 15 гр.
  • Стебель сельдерея — 1 шт. = 80 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик = 2 гр.
  • Вода — 2 стакан = 400 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый***Для подачи потребуется:
  • Черный перец молотый
  • Укроп — 2 веточка = 4 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите бульон. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите в нее 3/4 части лука, морковь, сладкий перец, сельдерей и чеснок. Варите на среднем огне 30 мин., посолите и поперчите по вкусу за 5 мин. до готовности бульона. Начните готовить ризотто. На сковороду налейте масло, положите нарезанные шампиньоны и обжарьте до золотистого оттенка. Уберите грибы из сковороды, на их место выложите мелко нарезанную 1/4 часть лука, обжарьте до прозрачности. Добавьте к луку рис, перемешайте и обжарьте 2 мин.. Доведите ризотто до полной готовности. Налейте в рис и лук 1 половник бульона. Тушите рис 10 мин. до состояния полуготовности. Затем добавьте грибы, винный уксус, ещё 1 половник бульона и тушите ещё 7 мин.. Весь бульон выкипеть не должен. Дайте ризотто 5 мин. настояться.

Питание

  • 93,81 Калорий
  • 14g Углеводы
  • 3,54g Жиров
  • 2g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ