Счётчик Яшы
Постные луковые оладьи | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Оладьи

Постные луковые оладьи

Постные луковые оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 11,25 Общее время приготовления: 45

Постные луковые оладьи – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: лук, вода, пшеничная мука хлебопекарная, соль, специи, растительное масло.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Вода 0.5 стакан — 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан = 195 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло
  • Для морковного соуса и подачи потребуется:
  • Морковь — 4 шт. = 520 гр.
  • Томатный сок 1 банка или 500 г — 500 гр.
  • Соль
  • Сахар
  • Молотая корица
  • Молотая гвоздика
  • Молотый имбирь 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Растительное масло 0.5 стакан = 95 гр.
  • Укроп по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для оладий. Возьмите глубокую емкость и соедините в ней лук, воду, соль. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку, добавьте специи по вкусу. Хорошенько перемешайте.Лук немного помните руками, если хотите, чтобы оладьи были более нежными. Приготовьте оладьи. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Столовой ложкой зачерпните тесто и отправьте его на сковороду. Обжарьте оладьи в двух сторон. Они должны стать румяными.Оладьи сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Сделайте соус. Добавьте на сковороду растительное масло и обжарьте морковку. Она должна стать мягкой. Вылейте к ней томатный сок. Когда соус загустеет, всыпьте соль, сахар, имбирь, корицу, гвоздику. Перемешайте и дайте соусу покипеть ещё мин..

Питание

  • 117,72 Калорий
  • 13,03g Углеводы
  • 6,31g Жиров
  • 2,25g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ