Жареный флорентийский бифштекс
Ingredients
- 1 стейк рибай весом 1 кг., толщиной примерно 2,5 см.
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 0,5 ч. л. порубленного свежего розмарина + целые веточки, чтобы смазывать мясо
- 1/4 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры (половина лимона)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 половинка лимона, по желанию поджарьте на гриле
- 0,5 ч. л. крупной соли, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Положите стейк на тарелку или противень и натрите со всех сторон раздавленными зубчиками чеснока. Равномерно посыпьте розмарином, тимьяном и лимонной цедрой. Сбрызните оливковым маслом. Вотрите травяную смесь в мясо. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин..Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Разогрейте духовку до 260°С. Установите решётку на ножках противне с бортиками.
Посыпьте стейк равномерно с обеих сторон солью. Жарьте на гриле, пока мясо не подрумянится, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Переложите стейк на решётку и поставьте в духовку. Запекайте ещё 15 мин., перевернув в середине запекания другой стороной, или пока термометр, вставленный в середину стейка, не покажет температуру 48°С.Выложите стейк на тарелку и сбрызните соком половины лимона. Дайте отдохнуть в течение 10 мин., затем нарезайте. Посыпьте крупной солью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024