Счётчик Яшы
Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом: рецепт

Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 мускатная тыква (баттернат), разрезанная пополам и очищенная от кожуры и семян (примерно 1 кг.)
  • 4 крупных пастернака, очищенных (примерно 0,5 кг.)
  • 4 больших клубня картофеля (примерно 1 кг.)
  • 1 средний красный лук
  • 1 головка чеснока, разделите на зубчики и очистите
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой сковороде обжарить панчетту при умеренно-высокой температуре. Переложить в отдельную миску.Приготовить соус: в той же сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить, помешивая, в течение 2 мин., затем влить молоко, и тщательно перемешать. Добавить цельный зубчик чеснока и хлопья красного перца.

2

Готовить на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, до тех пор, пока соус не загустеет, и не станет держаться на лопатке; посолить и приправить молотым перцем. Примешать пармезан, панчетту и мускатный орех.

3

Разогреть духовой шкаф до 180°С.В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Бланшировать цветную капусту приблизительно 2 мин., затем дать остыть в течение 5 мин. Переложить цветную капусту в заранее смазанную сливочным маслом форму для запекания, размером 20 на 30 см. Сверху полить соусом и посыпать панировочными сухарями.Поместить противень с капустой в духовку, и запекать до готовности, приблизительно 25 мин. Подавать незамедлительно.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться