Куриные пальчики в панировке из сухариков с апельсиновым соусом барбекю
Ingredients
- 1 блок (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите
- 1 небольшая тыква деликата (разрежьте продольно пополам, выскоблите семена и нарежьте тыкву на полукруглые ломтики толщиной 1 см.)
- 1 ст. л. мёда
- 1/4 ч. л. порошка чили
- Оливковое масло extra-virgin
- 1/3 ст. кукурузного крахмала
- 1 большое яйцо
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и выжмите лишнюю воду
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. поджаренного белого кунжута
- Покупной соус для макания, например, соевый, хойсин или терияки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Срежьте угол с пакетика с сухариками ровно настолько, чтобы выпустить воздух. Положите пакет на разделочную доску, накройте кухонным полотенцем и разбейте всё содержимое скалкой. Измельчите сухари до крупной крошки.
Подготовьте место для панировки, поставив рядом 3 неглубокие ёмкости. В одной ёмкости смешайте муку с приправой для птицы и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Во второй – смешать яйцо с простоквашей. В третью ёмкость насыпьте измельчённые сухарики и панировочные сухари.Обваляйте куриные пальчики в муке и стряхните излишки. Затем окуните их в жидкую смесь и обваляйте в сухарях, тщательно покрывая со всех сторон. Выложите куриные пальчики на противень и запекайте в течение 10-12 мин..Переложите на блюдо и подавайте с апельсиновым соусом барбекю.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024