Яблочные чипсы
Ingredients
- 2 ст. воды
- 1,5 ст. сахара
- Сок 2 - 3 лимонов
- 2 небольших яблока, желательно хрустящих, например, Роял Гала, помытых и обсушенных
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и на среднем огне доведите до слабого кипения. Отставьте в сторону, чтобы остудить.Положите яблоки на ровную поверхность. С помощью мандолины или острым ножом разрежьте каждое яблоко на круги как можно тоньше, поставив их так, чтобы сердцевина была перед лезвием. Удалите все косточки и сбрызните яблоки лимонным соком. Опустите ломтики яблок в сироп и дайте им полежать в течение нескольких часов или, ещё лучше, в течение ночи.
Разогрейте духовку до 93°С.Достаньте несколько ломтиков яблока из сиропа и слегка обсушите их на кухонном полотенце. Положите их в один слой на противень, застеленный пергаментом, или на противень с решёткой.
Примечание:
Вы можете положить что-то тяжёлое, например металлическую ложку, на каждый конец бумаги, чтобы предотвратить её сворачивание по мере запекания чипсов.Сушите яблоки в духовке, пока они не станут хрустящими, примерно 1 часа.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024