Счётчик Яшы
Яблочные чипсы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Яблочные чипсы: рецепт

Яблочные чипсы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. воды
  • 1,5 ст. сахара
  • Сок 2 - 3 лимонов
  • 2 небольших яблока, желательно хрустящих, например, Роял Гала, помытых и обсушенных

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и на среднем огне доведите до слабого кипения. Отставьте в сторону, чтобы остудить.Положите яблоки на ровную поверхность. С помощью мандолины или острым ножом разрежьте каждое яблоко на круги как можно тоньше, поставив их так, чтобы сердцевина была перед лезвием. Удалите все косточки и сбрызните яблоки лимонным соком. Опустите ломтики яблок в сироп и дайте им полежать в течение нескольких часов или, ещё лучше, в течение ночи.

2

Разогрейте духовку до 93°С.Достаньте несколько ломтиков яблока из сиропа и слегка обсушите их на кухонном полотенце. Положите их в один слой на противень, застеленный пергаментом, или на противень с решёткой.

3

Примечание:

4

Вы можете положить что-то тяжёлое, например металлическую ложку, на каждый конец бумаги, чтобы предотвратить её сворачивание по мере запекания чипсов.Сушите яблоки в духовке, пока они не станут хрустящими, примерно 1 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться