Мягкое печенье с кусочками шоколада
Ingredients
- 170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. светло-коричневого сахара (хорошенько утрамбовать)
- 2 ст. отмеренной и просеянной муки высшего сорта
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. пищевой соды
- Половину ч. л. молотой гвоздики
- Половину ч. л. молотого кардамона
- Половину ч. л. мелкой соли
- Половину ст. л. патоки
- 1 большое яйцо
- Половину ч. л. ванильного экстракта
- Половину ст. л. сахарного песка для обсыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите сливочное масло в 2-литровой кастрюле на слабом огне. Отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло.Просейте вместе на бумажную тарелку муку, соль и соду. Налейте растопленное масло в чашу миксера. Добавьте сахар и коричневый сахар и взбивайте насадкой-лопаткой на средней скорости в течение 2 мин..
Тем временем смешайте в мерном стакане целое яйцо, яичный желток, молоко и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера и постепенно добавьте яичную смесь. Мешайте до полного смешивания, примерно 30 секунд.Используя бумажную тарелку в качестве горки, постепенно всыпьте сухие ингредиенты, останавливаясь пару раз, чтобы очистить стенки чаши. Как только мука будет добавлена, убавьте скорость и вмешайте шоколадные гранулы. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
Примечание
Чем темнее сахар, который вы используете, тем более мягким и жевательным будет ваше печенье.Разогрейте духовку до 190°С и установите решётки в верхней и нижней трети духовки.Выложите тесто порциями по 45 гр. на застеленные пергаментом противни, по 6 печений на противень. Выпекайте по 2 противня за раз в течение 15 мин., повернув их другой стороной в середине выпекания. Достаньте из духовки, передвиньте пергамент с печеньем на решётку и подождите минимум 5 мин. перед подачей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024