Счётчик Яшы
Мягкое печенье с кусочками шоколада: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Мягкое печенье с кусочками шоколада: рецепт

Мягкое печенье с кусочками шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. светло-коричневого сахара (хорошенько утрамбовать)
  • 2 ст. отмеренной и просеянной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Половину ч. л. молотой гвоздики
  • Половину ч. л. молотого кардамона
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • Половину ст. л. патоки
  • 1 большое яйцо
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • Половину ст. л. сахарного песка для обсыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло в 2-литровой кастрюле на слабом огне. Отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло.Просейте вместе на бумажную тарелку муку, соль и соду. Налейте растопленное масло в чашу миксера. Добавьте сахар и коричневый сахар и взбивайте насадкой-лопаткой на средней скорости в течение 2 мин..

2

Тем временем смешайте в мерном стакане целое яйцо, яичный желток, молоко и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера и постепенно добавьте яичную смесь. Мешайте до полного смешивания, примерно 30 секунд.Используя бумажную тарелку в качестве горки, постепенно всыпьте сухие ингредиенты, останавливаясь пару раз, чтобы очистить стенки чаши. Как только мука будет добавлена, убавьте скорость и вмешайте шоколадные гранулы. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.

3

Примечание

4

Чем темнее сахар, который вы используете, тем более мягким и жевательным будет ваше печенье.Разогрейте духовку до 190°С и установите решётки в верхней и нижней трети духовки.Выложите тесто порциями по 45 гр. на застеленные пергаментом противни, по 6 печений на противень. Выпекайте по 2 противня за раз в течение 15 мин., повернув их другой стороной в середине выпекания. Достаньте из духовки, передвиньте пергамент с печеньем на решётку и подождите минимум 5 мин. перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться