Брускетта с сыром буррата и клубникой
Ingredients
- 700 гр. нарезанной кубиками вырезки молодого барашка
- Маленькая буханка ненарезанного деревенского хлеба (900 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла плюс 4 ст. л.
- 2 измельченные головки репчатого лука
- 2 измельченных зубка чеснока
- 4 нарезанных сливовидных томата
- Половину ч. л. дробленных хлопьев перца чили
- 2 веточки нарезанного свежего орегано
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. натертого сыра Мизитра
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Смажьте ломтики багета с обеих сторон 2 ст. л. оливкового масла. Выложите ломтики на противень с бортиками и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Запекайте в течение 10 мин., повернув противень другой стороной в середине запекания.
В миске среднего размера смешайте уксус, мёд, 0,5 ч. л. соли и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла; взбейте до получения однородной эмульсии. Добавьте помидоры черри, клубнику и базилик в заправку; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 мин., чтобы все ароматы подружились.Слейте рассол с бурраты и тщательно обсушите сыр. Вилкой порвите его на небольшие кусочки. Положите немного бурраты на каждый тост, чтобы везде попал сливочный центр. Сверху положить немного томатно-клубничной смеси и сбрызните небольшим количеством заправки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024