Счётчик Яшы
Куриные бёдра в медленноварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда на мультиварки

Куриные бёдра в медленноварке: рецепт

Куриные бёдра в медленноварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Жареный стейк
  • 1,3 кг. говяжьих отбивных (отбитый топ-раунд стейк)
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. пряной соли
  • 3/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ст. рапсового или растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Картофельное пюре, для подачи
  • Подлива
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 - 4 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. пряной соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сбрызните чашу медленноварки кулинарным спреем и добавьте куриные бёдра. В мерном стакане смешайте мёд, кетчуп, соевый соус, орегано, перец, чеснок и имбирь и залейте курицу. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве до готовности курицы, 5-6 часов. Выключите медленноварку, снимите крышку и дайте курице отдохнуть примерно 10 мин. перед подачей на стол. Курицу и соус можно подавать как есть или, если предпочитаете более густой соус, достаньте курицу и отложите; накройте, чтобы она не остыла.Затем включите медленноварку на максимальный нагрев. Смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. холодной воды, чтобы масса напоминала по консистенции жирные сливки. Вылейте смесь в соус, накройте крышкой и варите, пока соус не загустеет и не начнёт кипеть, примерно 30 мин.. Соус должен закипеть, чтобы активировать крахмал. Верните курицу обратно в соус и прогрейте её, примерно 5 мин..

2

Переложите курицу и соус на блюдо, посыпьте кунжутом и зелёным луком и подавайте с горячим рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться