Стью с овощами и курицей в сельском стиле
Ingredients
- 450 гр. очень тонко нарезанного стейка из говяжьей пашины
- 3 ст. л. растительного или канолового масла
- 4 измельченных зубка чеснока
- 2 - 3 очищенных от плодоножки и тонко нарезанных тайских перца чили (например, прик ки ну) или чили серрано
- 3 тонко нарезанные головки лука-шалота
- 1 нарезанный ломтиками толщиной 0,3 см. красный болгарский перец
- 1/4 ст. рыбного соуса
- 2 ст. л. сладкого соевого соуса
- 2 ст. л. черного соевого соуса
- 1 ст. л. пасты чили в соевом масле
- 1,5 ст. нарезанных листьев свежего тайского базилика (или обычного базилика)
- 1 ст. целых листьев свежей мяты
- Белый рис для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Посыпьте куски курицы солью и чёрным перцем. В казане на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте курицу несколькими партиями, добавляя по мере необходимости больше масла, по 3-5 мин. на партию; отложите.Добавьте в казан сельдерей и лук и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 3 мин.. Посыпьте мукой и перемешайте, примерно 1 мин. Влейте бульон, посолите, поперчите и добавьте пастернак, морковь, репу и брюкву. Верните курицу обратно в казан, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет готова, примерно 45 мин..
Добавьте жирные сливки и петрушку. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите и поперчите. Подавайте, посыпав листьями петрушки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024