Счётчик Яшы
Гриллированная свинина с цукини и кускусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гриллированная свинина с цукини и кускусом: рецепт

Гриллированная свинина с цукини и кускусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. цельнозернового кускуса
  • Половину ст. л. низкокалорийного натурального йогурта
  • Соус харисса или любой острый соус, по вкусу
  • 550 - 600 гр. свиной вырезки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 цукини среднего размера, нарезать продольными ломтиками
  • 1 большой помидор, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть гриль до средней температуры. Приготовить кускус, согласно инструкции на упаковке. Смешать йогурт, соус харисса и 1 ст. л. воды, посолить соус по вкусу.Положить свиную вырезку на разделочную доску и сделать продольный надрез, не дорезая до конца 12 мм., затем раскрыть как книгу. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить кухонным молотком или тяжелой сковородой до толщины в 1 см. Убрать пленку. Смешать в миске 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Затем натереть свинину со всех сторон.

2

Перемешать цукини с 1/2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу. Обжарить цукини на гриле, по 3 мин. с каждой стороны. Поместить на разделочную доску и нарезать кусочками.Обжарить свинину на гриле, по 3 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложить на разделочную доску и оставить на 5 мин.Перемешать кускус с цукини, помидорами, лимонным соком, петрушкой и оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Разрезать свинину на 4 части и подавать с соусом и кускусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться