Счётчик Яшы
Запечённая курица с грибами, луком и розмарином: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Запечённая курица с грибами, луком и розмарином: рецепт

Запечённая курица с грибами, луком и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. половинок грецких орехов
  • 1 ст. перловки
  • 2 больших розовых грейпфрута
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко порубленный
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 большие отваренные и очищенные свёклы, нарезанные кусочками по 1 см. (примерно 280 гр.)
  • 8 ст. мелкого шпината (примерно 150 гр.)
  • 220 гр. брюссельской капусты, тонко нарезанной
  • 0,5 ст. зёрен граната
  • Специальное оборудование: 4 стеклянные банки объёмом 1 л. с широким горлышком, с крышками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Щедро посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Поставьте чугунную или обычную сковороду, подходящую для духовки, на плиту на средний огонь. Сбрызните сковороду оливковым маслом и положите курицу в горячий жир, кожей вниз. Жарьте примерно 5 мин., пока кожа не начнёт зажариваться и становиться хрустящей. Добавьте грибы, лук-шалот и розмарин.

2

Переставьте сковороду в горячую духовку и запекайте в течение 15 мин. до готовности курицы, чтобы грибы и лук-шалот стали мягкими и подрумянились.Последнее, что нужно сделать, - это быстрый соус из соков, оставшихся на дне сковороды. Выложите всё из сковороды на тарелку, чтобы курица и овощи не остыли, пока вы готовите соус. Слейте из сковороды почти весь жир, кроме 1 ст. л. и верните сковороду на плиту.Добавьте воду и лимонный сок и готовьте на среднем огне, соскабливая деревянной ложкой прилипшие ко дну сковороды кусочки. Варите жидкость до консистенции сиропа примерно 5 мин.. Полейте курицу с луком соусом из сковороды, посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться