Счётчик Яшы
Шоколадный торт с творожно-кокосовой прослойкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Шоколадный торт с творожно-кокосовой прослойкой: рецепт

Шоколадный торт с творожно-кокосовой прослойкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Шоколадный торт
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта (см. Примечание) + дополнительно, чтобы посыпать форму
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. простокваши или кефира, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Кокосовая начинка
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. л. сметаны, комнатной температуры
  • 1/4 ст. кокосового молока без сахара
  • 1/4 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. кокосового экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Шоколадный ганаш
  • 220 гр. тёмного шоколада (70%-80% какао), мелко порубленного
  • 3/4 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две квадратные формы для коржей размером 20 см., застелите дно пергаментной бумагой, смажьте пергамент и посыпьте мукой, ссыпав излишки.В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, простоквашу, яйцо, ваниль и 0,5 ст. воды до получения однородной массы. Добавьте жидкую смесь в сухую, взбивая до полного смешивания. Разлейте тесто равномерно по подготовленным формам, разглаживая поверхность.

2

Выпекайте, поменяв формы местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в центр каждого коржа, не выйдет чистой, примерно 25 мин..Переставьте формы на решётку и дайте остыть 15 мин.. Переверните коржи на решётку, снимите пергаментную бумагу, затем снова переверните. Поставьте решётку с коржами на противень и дайте полностью остыть.Кокосовая начинка:

3

Измельчите кокосовую стружку в кухонном комбайне до мелкого помола и пересыпьте в большую миску. Смешайте в небольшой миске для СВЧ желатин с 2 ст. л. холодной воды и дайте постоять в течение 5 мин., чтобы смягчить его. Нагрейте желатин в микроволновой печи, помешивая, пока он полностью не растворится, примерно 10 секунд. Положите желатиновую смесь, сливочный крем-сыр, сметану, кокосовое молоко, сахар, ванильный и кокосовый экстракты и соль в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы, минимум 1 мин. Выложите крем в миску с кокосом и перемешайте. Дайте крему настояться, пока он не станет достаточно густым, чтобы можно было намазать, примерно 10 мин.. Не давайте ему слишком сильно застыть!Положите один корж на подставку для торта и выложите в центр кокосовую начинку, распределяя её толстым слоем почти до края. Сверху накройте вторым коржом, выравнивая коржи друг над другом, чтобы торт стоял ровно. Поставьте собранный торт в холодильник на 1 час.Приготовьте шоколадный ганаш:

4

Тем временем в небольшой кастрюле доведите сливки до кипения и снимите с огня. Добавьте шоколад, слегка встряхивая кастрюлю, чтобы полностью погрузить его в сливки. Дайте постоять в течение 3 мин., чтобы шоколад начал таять. Перемешайте смесь, чтобы получился однородный ганаш, затем поставьте в холодильник, пока он не станет достаточно густым, чтобы можно было намазать на торт (как майонез), примерно 15 мин.. Не давайте ему слишком сильно застыть!Снова перемешайте ганаш и выложите его на торт, равномерно распределяя по верхушке и по бокам. Лопаткой сделайте на поверхности ганаша завихрения, чтобы торт напоминал кокосовую конфету в шоколадной глазури. Поставьте торт в холодильник, чтобы ганаш застыл, минимум на 1 час или на ночь.

5

Примечание

6

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан для сыпучих продуктов и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться