Счётчик Яшы
Шоколадный пудинг в чашке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Шоколадный пудинг в чашке: рецепт

Шоколадный пудинг в чашке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. чипсов из тортилий
  • 2 куриные грудки по (220 гр.) без костей и кожи
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. рапсового масла (канола)
  • 1 банка (425 гр.) сальсы с кусочками овощей
  • 1 упаковка (220 гр.) сыра пеппер-джек, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в кастрюле из нереактивного материала 1,5 ст. молока, сахар и какао. На умеренно сильном огне доведите до кипения. Снимите с огня.Тем временем смешайте в миске оставшиеся 0,5 ст. молока, кукурузный крахмал, соль, желтки и ванильный экстракт. Постепенно вмешайте в яичную смесь горячее молоко. Верните всё в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока пудинг не закипит. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и продолжайте взбивать до загустения, ещё примерно 2-3 мин..

2

Разложите пудинг по 6 маленьким чашкам. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или, в идеале, на ночь до полного застывания.Непосредственно перед подачей перелейте сливки в охлаждённую миску. Взбейте венчиком или ручным миксером до мягких пиков. Старайтесь не перевзбить их, иначе они станут зернистыми. Подавайте, украсив каждый пудинг ложкой взбитых сливок.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться