Счётчик Яшы
Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты для двоих

Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи: рецепт

Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. толстой части филе палтуса
  • 2 питы из цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. морской соли
  • 2 ч. л. дробленого черного перца
  • Оливковое масло
  • 1 ст. л. домашней приправы для гриля (см. рецепт ниже)
  • Цитрусовый маринад (см. рецепт ниже)
  • Салат с красными листьями (по желанию)
  • 2 ст. огуречно-ананасовой сальсы (см. рецепт ниже)
  • Домашняя приправа для гриля:
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. дробленых хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. сушеной петрушки
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. соли с приправами
  • Маринад:
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. измельченного красного лука
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Немного белого вина
  • Цедра и сок 1/2 лимона
  • Цедра и сок 1/2 лайма
  • Цедра и сок 1/2 апельсина
  • Соль и молотый черный перец
  • Огуречно-ананасовая сальса:
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1/4 ст. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. нарезанного огурца
  • 1 ст. нарезанного свежего ананаса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежего сока лайма
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Положите ножки на одну сторону противня, равномерно распределив их. Положите картофель на другую сторону противня, оставив пустое место в центре для брокколи. Сбрызните картофель 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, перемешивая, чтобы равномерно покрыть клубни. Запекайте, пока картофель не начнёт размягчаться, а голени не начнут зажариваться, 20 мин..Достаньте противень из духовки и положите в центр брокколи. Сбрызните брокколи оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и слегка посыпьте солью и чёрным перцем, перемешивая щипцами, чтобы равномерно покрыть. Смажьте куриные ножки со всех сторон соусом терияки.

2

Верните противень в духовку и запекайте, пока брокколи и картофель не станут мягкими и зажаристыми, а голени не будут полностью прожарены до внутренней температуры 71°С, ещё 20-25 мин.. Разложите курицу и овощи на две тарелки и подавайте на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться