Счётчик Яшы
Стейки как в стейк-хаусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты для двоих

Стейки как в стейк-хаусе: рецепт

Стейки как в стейк-хаусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кочан брокколи
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. л. тёртого сыра пекорино
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Нагрейте большую, хорошо закалённую чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, 5-7 мин..

2

Тем временем промокните филе насухо бумажным полотенцем и слегка смажьте их растительным маслом. Смешайте на тарелке флёр-де-сель и молотый перец и обваляйте стейки в смеси, слегка прижимая, чтобы равномерно покрыть со всех сторон.Когда сковорода нагреется, добавьте филе и обжарьте их равномерно со всех сторон примерно по 2 мин. с каждой стороны, в общей сложности 10 мин..Сверху на каждый стейк положите по 1 ст. л. сливочного масла, если используете его, и переставьте сковороду в духовку. Запекайте стейки до внутренней температуры мяса 49°С - 51°С для слабой прожарки. Чтобы проверить готовность мяса, вставьте термометр сбоку до самой середины стейка.Выложите стейки на сервировочное блюдо, плотно накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 10 мин.. Подавайте горячими с соусом из рокфора и шнитт-лука.

3

Соус из рокфора и шнитт-лука: в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне доведите жирные сливки до кипения. Варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока жидкость не станет густой и кремовой, примерно 20 мин.. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр, соль, перец и шнитт-лук и быстро взбейте, чтобы сыр расплавился.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться