Счётчик Яшы
Креветки скампи с кускусом по-средиземноморски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Креветки скампи с кускусом по-средиземноморски: рецепт

Креветки скампи с кускусом по-средиземноморски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. простого кускуса
  • 0,9 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 1 морковь, порубленная
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный, + 2 зубчика, измельчённых
  • 2 банки (по 220 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1 бутылка (240 мл.) сока моллюсков
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. воды
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • Порубленные листья петрушки, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Когда масло почти начнёт дымить, добавьте лук, морковь и 1 зубчик раздавленного чеснока и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте консервированные помидоры и их соки, сок моллюсков и белое вино. Доведите до кипения и варите на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение 10 мин..Снимите с огня и дайте немного остыть. Аккуратно выложите томатную смесь в чашу кухонного комбайна и взбейте. Добавьте пару ложек воды, если нужен более жидкий бульон. Попробуйте на вкус.

2

Верните бульон в кастрюлю. Добавьте 1 ст. воды и 2 ст. л. оливкового масла первого отжима и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте 2 ст. кускуса. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте настояться в течение 10 мин., чтобы кускус впитал всю жидкость. Разрыхлите вилкой, посолите и поперчите.В большую сковороду добавьте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла и 2 зубчика измельчённого чеснока. Нагрейте, стараясь не зажарить чеснок. Когда масло нагреется, добавьте креветки и, периодически помешивая, готовьте их, пока они не начнут розоветь, примерно 5 мин.. Будьте осторожны, чтобы не передержать креветки, иначе или они станут жёсткими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, красный перец и мелко нарезанную петрушку. Попробуйте на вкус.Для подачи выложите кускус в центр блюда, а сверху выложите креветки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться