Мак-н-Чиз с помидорами
Ingredients
- 450 гр. макарон-рожков или каватаппи
- 1 л. молока
- 8 ст. л. (110 гр.) несолёного сливочного масла, разделите
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 340 гр. грюйера, натёртого (4 ст. л.)
- 220 гр. острого чеддера, натёртого (2 ст. л.)
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 350 гр. свежих помидоров (4 небольших)
- 1,5 ст. свежих белых хлебных крошек (из 5 ломтиков хлеба без корок)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Плесните оливковое масло в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, 6-8 мин.. Слейте воду.
Тем временем в маленькой кастрюльке нагрейте молоко, но не кипятите его. В большой кастрюле (4 л.) растопите 6 ст. л. сливочного масла и добавьте муку. Жарьте на слабом огне, помешивая венчиком, 2 мин.ы. Взбивая, добавьте горячее молоко и готовьте ещё 1-2 мин.ы, пока оно не загустеет и не станет однородным. Снимите с огня, добавьте грюйер, чеддер, 1 ст. л. соли, чёрный перец и мускатный орех. Добавьте отваренные макароны и хорошо перемешайте. Выложите смесь в 3-литровую форму для запекания.Нарежьте помидоры и разложите на поверхности макарон. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, смешайте их со свежими хлебными крошками и посыпьте поверх помидоров. Запекайте в течение 30-35 мин., или пока соус не запузырится, а макароны не подрумянятся сверху.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024