Лучший суп из чечевицы
Ingredients
- 1 ст. коричневого сахара
- 220 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 170-220 гр. полусладкого шоколада в гранулах
- Разные топпинги: гранола, рубленые орехи, разноцветная посыпка, мини-маршмэллоу, поломанные крекеры Грэма, дроблёные конфеты, карамельный соус
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, лук, сельдерей и 1 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут зажариваться и темнеть, 8- 10 мин. (этот шаг важен, поскольку ваш суп наполнится массой вкусов!).Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте, соскабливая прилипшие ко дну кастрюли кусочки, пока чеснок не даст аромат и слегка не смягчится, 1-2 мин.ы. Добавьте чечевицу, бульон, 4 ст. воды, тимьян, лавровый лист, орегано, хлопья красного перца, лимонную цедру, 2 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, пока чечевица не станет мягче, 25-30 мин..
Удалите лавровый лист. Измельчите 2,5 ст. из супа в блендере до получения однородной массы и вмешайте её обратно в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и петрушку. Разлейте по тарелкам и дополнительно посыпьте петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024