Цветная капуста по-пармски
Ingredients
- 1 средний кочан цветной капусты
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 больших яйца, взбитых
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- Примерно 1 ст. оливкового масла
- 2,5 ст. соуса маринара
- 220 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. порванных свежих листьев базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С и застелите тарелку бумажными полотенцами.Оторвите листья от основания цветной капусты и срежьте стебель, но не вырезайте сердцевину. Нарежьте цветную капусту на ломтики толщиной в 2 см, чтобы в центре получилось 3 хороших «стейка». Остальные куски поломаются – это нормально.
В неглубокой миске или блюде для пирога смешайте муку с 1 ч. л. соли. Положите яйца в другую неглубокую миску, а панировочные сухари – в третью такую же миску.В большую сковороду налейте 0,5 см. оливкового масла и нагрейте на среднем огне, пока оно не начнёт мерцать.Начните работать с большими кусками цветной капусты. Положите их в муку и поверните, чтобы покрыть со всех сторон. Стряхните излишки муки, затем окуните «стейки» в яйцо, чтобы полностью покрыть. Дайте излишкам стечь обратно в миску, затем обваляйте цветную капусту в панировочных сухарях. Обжаривайте цветную капусту несколькими партиями, не переполняя сковороду и перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, в общей сложности 6-8 мин.. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшимися небольшими кусочками цветной капусты (совсем мелкие куски не жарьте).Выложите 1 ст. соуса маринара на дно формы для выпечки размером 22х32 см и распределите. Сверху выложите обжаренную цветную капусту, затем – 1 ст. соуса поверх цветной капусты. Выложите моцареллу поверх соуса, затем ложкой выложите оставшиеся 0,5 ст. соуса маринара. Посыпьте пармезаном и запекайте, пока сыр местами не подрумянится, примерно 35 мин.. Посыпьте базиликом и подавайте на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024