Счётчик Яшы
Пастернак в сливочным масле с зеленью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Пастернак в сливочным масле с зеленью: рецепт

Пастернак в сливочным масле с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. пастернака, очищенного и нарезанного
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. порубленной смеси свежей зелени (например, кервель, петрушка и шнитт-лук)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте пастернак и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись жиром; посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, примерно 20 мин..Тем временем приготовьте сливочное масло с зеленью, смешав мягкое масло с измельчённой зеленью; посолите и поперчите по вкусу.

2

Для подачи на стол, намажьте на дно миски немного ароматного масла. Выложите горячий пастернак и добавьте ещё немного масла с зеленью. Сбрызните небольшим количеством воды, в которой варился пастернак, и подавайте на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться