Счётчик Яшы
Самая хрустящая печёная картошка: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Самая хрустящая печёная картошка: рецепт

Самая хрустящая печёная картошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. мелкого картофеля
  • 1 ст. л. соды
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, неочищенных, раздавленных
  • Листья 5 веточек свежего тимьяна
  • Листья 1 веточки свежего розмарина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см. выше. Добавьте соду и 1 ст. л. соли. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем снимите крышку и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, 20 мин.. Откиньте картофель на дуршлаг и поставьте его над кастрюлей на несколько мин., чтобы клубни обсохли снаружи.

2

Выложите картофель на противень. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте вместе с чесноком, тимьяном и розмарином, чтобы полностью покрыть всё маслом. Обильно посолите и поперчите. С помощью стакана аккуратно разбейте каждый клубень. Кожура должна немного треснуть, а клубень – слегка расплющиться.Запекайте в духовке, пока картофель не подрумянится снизу, 20-25 мин.. Достаньте противень из духовки и переверните клубни лопаткой. Продолжайте запекать, пока картофель не подрумянится с обеих сторон, ещё 20-25 мин.. Переложите с помощью лопатки на сервировочное блюдо. Подавайте горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться