Счётчик Яшы
Шоколадная плитка с кокосом, манго и орехами макадамия: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Шоколадная плитка с кокосом, манго и орехами макадамия: рецепт

Шоколадная плитка с кокосом, манго и орехами макадамия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для белого бисквита (плюс все необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 1 пакетик (85 гр.) смеси для желе со вкусом лайма
  • 2 контейнера по 450 гр. ванильной глазури
  • 1 пакетик (85 гр.) смеси для желе со вкусом малины
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. качественного белого шоколада в дисках или рубленого
  • 1/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • Красный гелевый пищевой краситель, для украшения
  • Необходимое оборудование: палочка для еды, погружной блендер и цифровой термометр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите противень фольгой (блестящей стороной вверх); разгладьте складки. Убедитесь, что все ваши инструменты сухие.Нарежьте шоколад большим ножом на куски по 1 см. Отложите 1 ст., остальное положите в миску для СВЧ. Нагревайте в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем перемешайте силиконовой лопаткой. Продолжайте нагревать в микроволновой печи и перемешивать на интервалах в 30 секунд, пока весь шоколад не расплавится, в общей сложности 3-5 мин.. Сразу же добавьте в миску отложенный 1 ст. кусочков шоколада. Энергично мешайте, пока он не растает, и масса не станет блестящей. Не переживайте, если осталось несколько небольших кусочков.

2

Вылейте шоколад на подготовленный противень; с помощью силиконовой лопатки распределите его в круг диаметром 25-30 см., толщиной примерно 0,5 см.Выложите равномерно на шоколад кокосовые хлопья, макадамию, манго и имбирь и немного прижмите. Дайте плитке полностью застыть при комнатной температуре, примерно 1 часа. Если в комнате слишком тепло, возможно, потребуется на несколько мин. поставить шоколад в морозильную камеру. Разломайте плитку на куски и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре от 1 до 2 недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться