Тушёные в вине говяжьи рёбра с грибами
Ingredients
- 8 говяжьих коротких рёбер (по 340 гр. каждое), обрезанных и связанных нитью
- 8 шт. лука-шалота
- 11 зубчиков чеснока
- 1/4 ст. томатной пасты
- 170 гр. панчетты, нарезанной кубиками
- 0,5 ст. л. + 2 ст. л. коньяка или бренди
- 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. красного вина
- 7 гр. сушёных белых грибов
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 280 гр. вешенок, обрезанных
- 280 гр. шампиньонов, обрезанных и разрезанных пополам
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150°С. Доведите говядину до комнатной температуры.Тем временем измельчите в кухонном комбайне лук-шалот, 10 зубчиков чеснока и томатную пасту, чтобы получилась густая паста. В большой кастрюле, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне пожарьте панчетту, пока она не станет хрустящей, примерно 7 мин.. Переложите панчетту и почти весь жир в миску, оставив в кастрюле 2 ст. л.
Добавьте смесь лука-шалота в кастрюлю и жарьте, помешивая, примерно 6 мин.. Убавьте огонь до среднего и вмешайте 0,5 ст. коньяка, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, ещё примерно 5 мин.. Постепенно вмешайте вино до получения однородной массы. Добавьте белые грибы, тимьян, лавровый лист и 1,5 ч. л. соли.Посыпьте говяжьи рёбрышки солью и чёрным перцем, положите в кастрюлю и добавьте воду, чтобы полностью покрыть. Обрежьте кусок пергаментной бумаги так, чтобы он лежал на поверхности мяса. Накройте кастрюлю крышкой и переставьте в духовку. Тушите, пока мясо не станет мягким, примерно 3 часа.Достаньте мясо из соуса и переложите на тарелку. Отложите соус в сторону примерно на 10 мин., затем снимите с поверхности жир. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Достаньте лавровый лист, посолите и поперчите соус и добавьте оставшиеся 2 ст. л. коньяка. Верните рёбрышки в соус и держите их в тепле на слабом огне.Порубите оставшийся 1 зубчик чеснока, затем разомните с 0,5 ч. л. соли плоской стороной ножа, добавьте петрушку и порубите. На сковороде на умеренно сильном огне разогрейте панчетту и оставшийся вытопленный жир. Добавьте вешенки и шампиньоны и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 10 мин.. Добавьте смесь петрушки. Срежьте с рёбер нить, разложите их по тарелкам, полейте соусом и добавьте грибы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024