Счётчик Яшы
Хлебные палочки «Рождественская ель»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Хлебные палочки «Рождественская ель»: рецепт

Хлебные палочки «Рождественская ель»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. натурального йогурта из цельного молока
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 1 ст. свежих листьев базилика, слегка утрамбованных
  • 1 ст. свежего укропа (жёсткие стебли удалите), слегка утрамбованных
  • 1 ст. свежих листьев петрушки, слегка утрамбованных
  • 0,5 ст. свежего шнитт-лука (примерно 1 небольшой пучок), крупно порубленного
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. хересного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите перевёрнутый противень пергаментом и отложите в сторону.Положите в кухонный комбайн базилик, кедровые орехи, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и измельчите до крупных кусочков. Не останавливая комбайн, постепенно влейте 1/4 ст. оливкового масла и взбивайте, чтобы получилось песто с небольшими кусочками, но не однородное.

2

В миске среднего размера смешайте моцареллу, рикотту, пекорино, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте к сырной смеси песто и перемешайте.Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольный пласт размером 30х37 см. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто на 1 большой и 2 маленьких треугольника; одна из сторон длиной 30 см. будет основанием большого треугольника с двумя маленькими треугольниками по обе стороны. На подготовленном противне соедините стороны по 37 см. двух маленьких треугольников, чтобы получился большой треугольник, подтягивая и прижимая тесто по мере необходимости, чтобы сформировать его. Это будет основа дерева.Оставив по периметру треугольника границу в 0,5 см., равномерно распределите по тесту песто и сырную смесь, чтобы покрыть основу ёлки. Накройте его оставшимся большим треугольником, при необходимости растягивая тесто, чтобы оно поместилось над основой. Запечатайте границу 0,5 см., плотно прижав верхний слой к нижнему.Оставив в середине дерева «ствол» размером 2,5 см., острым ножом вырежьте горизонтальные линии на расстоянии примерно 4 см. друг от друга от «ствола» посередине до каждого края, чтобы получились ветки. Скрутите каждую ветку, чтобы были видны слои сыра и песто. Более короткие ветки будут скручиваться 1-2 раза. Более длинные вы скрутите 3-4 раза.Выпекайте до золотистого цвета, 20-25 мин.. Слегка смажьте ёлку оставшейся 1 ч. л. оливкового масла. Подавайте закуску тёплой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться