Хлебные палочки «Рождественская ель»
Ingredients
- 0,5 ст. натурального йогурта из цельного молока
- 0,5 ст. л. майонеза
- 1 ст. свежих листьев базилика, слегка утрамбованных
- 1 ст. свежего укропа (жёсткие стебли удалите), слегка утрамбованных
- 1 ст. свежих листьев петрушки, слегка утрамбованных
- 0,5 ст. свежего шнитт-лука (примерно 1 небольшой пучок), крупно порубленного
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. лимонной цедры + 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. хересного уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите перевёрнутый противень пергаментом и отложите в сторону.Положите в кухонный комбайн базилик, кедровые орехи, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и измельчите до крупных кусочков. Не останавливая комбайн, постепенно влейте 1/4 ст. оливкового масла и взбивайте, чтобы получилось песто с небольшими кусочками, но не однородное.
В миске среднего размера смешайте моцареллу, рикотту, пекорино, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте к сырной смеси песто и перемешайте.Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольный пласт размером 30х37 см. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто на 1 большой и 2 маленьких треугольника; одна из сторон длиной 30 см. будет основанием большого треугольника с двумя маленькими треугольниками по обе стороны. На подготовленном противне соедините стороны по 37 см. двух маленьких треугольников, чтобы получился большой треугольник, подтягивая и прижимая тесто по мере необходимости, чтобы сформировать его. Это будет основа дерева.Оставив по периметру треугольника границу в 0,5 см., равномерно распределите по тесту песто и сырную смесь, чтобы покрыть основу ёлки. Накройте его оставшимся большим треугольником, при необходимости растягивая тесто, чтобы оно поместилось над основой. Запечатайте границу 0,5 см., плотно прижав верхний слой к нижнему.Оставив в середине дерева «ствол» размером 2,5 см., острым ножом вырежьте горизонтальные линии на расстоянии примерно 4 см. друг от друга от «ствола» посередине до каждого края, чтобы получились ветки. Скрутите каждую ветку, чтобы были видны слои сыра и песто. Более короткие ветки будут скручиваться 1-2 раза. Более длинные вы скрутите 3-4 раза.Выпекайте до золотистого цвета, 20-25 мин.. Слегка смажьте ёлку оставшейся 1 ч. л. оливкового масла. Подавайте закуску тёплой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024