Счётчик Яшы
Рождественский стейк: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Рождественский стейк: рецепт

Рождественский стейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. нарезанной кубиками баранины для рагу
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 4 зелёных стручка кардамона
  • Палочка корицы длиной 2,5 см.
  • 1 целая гвоздика
  • 2 лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока, натёртых
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. кашмирского перца чили или острой паприки
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 3 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 4 см.
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 0,5 ст. простого йогурта из цельного молока
  • Отваренный рис басмати, для подачи
  • Порубленная свежая мята, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для красной сальсы:

2

В кастрюлю среднего размера положите помидоры, чеснок, халапеньо и лук. Добавьте 6 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения. Варите при слабом кипении, пока овощи не размягчатся, 20 мин..

3

Слейте воду, положите овощи в блендер и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску и вмешайте уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

4

Для чимичурри:

5

Смешайте в блендере уксус, чеснок и щедрую щепотку соли и взбейте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте петрушку, кинзу, лёд, орегано и халапеньо и взбейте на средней скорости. Не останавливая блендер, постепенно влейте оливковое масло и взбейте, останавливаясь, чтобы соскоблить соус со стенок чаши, до получения однородной массы, примерно 1 мин.ы. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите чимичурри в сервировочную миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

6

Для стейка:

7

Достаньте стейк из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 мин. перед жаркой.

8

Установите решётку духовки в 12-15 см. от нагревательного элемента и включите режим гриля.Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Обсушите стейк бумажными полотенцами и обильно посыпьте солью и чёрным перцем; стейк должен быть почти полностью белым от соли. Добавьте в горячую сковороду масло и, когда она начнёт дымиться, положите стейк. Жарьте стейк до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску.Срежьте с кости стрип-стейк и нарежьте его поперёк волокон. Срежьте с кости филе и нарежьте его поперёк волокон. Положите кость обратно в центр сковороды и расположите нарезанное мясо вокруг кости в его первоначальном виде, чтобы оно выглядело как целый стейк. Сверху положите сливочное масло, чеснок и тимьян.Жарьте в духовке в режиме гриля, пока масло не растает, а термометр, вставленный сбоку в центр стейка, не покажет температуру 49°С, до слабой прожарки, 3-4 мин. (см. Примечание). Слегка наклоните сковороду, чтобы собрать сливочное масло, затем несколько раз ложкой полейте им стейк.

9

Переложите стейк на сервировочное блюдо и полейте растопленным сливочным маслом. На одну половину стейка выложите соус чимичурри и равномерно распределите. На другую половину выложите красную сальсу и равномерно распределите. Подавайте с оставшимся чимичурри и сальсой.

10

Примечание

11

Та сторона портерхауса, что состоит из филе, будет готовиться быстрее, чем сторона со стрип-стейком. Если вам нужно весь стейк пожарить до слабой прожарки, срежьте филе и продолжайте жарить стрип-стейк.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться