Счётчик Яшы
Говяжья вырезка с соусом из грибов и голубого сыра: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Говяжья вырезка с соусом из грибов и голубого сыра: рецепт

Говяжья вырезка с соусом из грибов и голубого сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 680 гр. стейка из говяжьей вырезки, порезать кубиками по 4 см.
  • 250 гр. пальчикового картофеля, разрезать пополам вдоль длины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок стеблей спаржи, нарезать кусочками по 5 см.
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса
  • 2 ч. л. соуса для стейка
  • Щепотка хлопьев красного перца чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 260°С. Застелите противень алюминиевой фольгой.Положите говядину на подготовленный противень и промокните насухо бумажными полотенцами. Руками распределите 1 ст. л. сливочного масла по всей говядине. Посыпьте 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Запекайте ровно 25 мин. для прожарки с кровью (49°С) и 30 мин. для слабой прожарки (52°). Достаньте говядину из духовки, плотно накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть в течение 20 мин..

2

А тем временем приготовьте соус. Нагрейте в большой (30 см.) сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот и жарьте на среднем огне в течение 3-4 мин., пока он не станет мягким, но лук не должен подрумяниться. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и нагрейте, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте грибы и жарьте, часто помешивая, в течение 5-7 мин., пока они слегка не подрумянятся. Добавьте портвейн, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте 2-3 мин.ы. Добавьте крем-фреш и готовьте в течение 1 мин.ы, пока сметана слегка не загустеет. Убавьте огонь до минимума и добавьте голубой сыр, помешивая, пока он не расплавится. Если соус слишком густой, добавьте ещё немного портвейна.Перед подачей на стол разогрейте соус и посыпьте зеленью петрушки. Срежьте нити с жаркого и нарежьте толстыми ломтиками. Полейте соусом, посыпьте солью и подавайте горячим.

3

Примечание

4

Связанная говяжья вырезка приобретает равномерную толщину и будет равномерно пропекаться. Поскольку толщина мяса одинакова, и целая, и половина говяжьей вырезки будет запекаться одинаковое время. Поэтому, если вы удваиваете рецепт, нет необходимости увеличивать время приготовления.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться