Говяжья вырезка с соусом из грибов и голубого сыра
Ingredients
- 680 гр. стейка из говяжьей вырезки, порезать кубиками по 4 см.
- 250 гр. пальчикового картофеля, разрезать пополам вдоль длины
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок стеблей спаржи, нарезать кусочками по 5 см.
- 1/4 ст. кетчупа
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. Вустерширского соуса
- 2 ч. л. соуса для стейка
- Щепотка хлопьев красного перца чили
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 260°С. Застелите противень алюминиевой фольгой.Положите говядину на подготовленный противень и промокните насухо бумажными полотенцами. Руками распределите 1 ст. л. сливочного масла по всей говядине. Посыпьте 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Запекайте ровно 25 мин. для прожарки с кровью (49°С) и 30 мин. для слабой прожарки (52°). Достаньте говядину из духовки, плотно накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть в течение 20 мин..
А тем временем приготовьте соус. Нагрейте в большой (30 см.) сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот и жарьте на среднем огне в течение 3-4 мин., пока он не станет мягким, но лук не должен подрумяниться. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и нагрейте, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте грибы и жарьте, часто помешивая, в течение 5-7 мин., пока они слегка не подрумянятся. Добавьте портвейн, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте 2-3 мин.ы. Добавьте крем-фреш и готовьте в течение 1 мин.ы, пока сметана слегка не загустеет. Убавьте огонь до минимума и добавьте голубой сыр, помешивая, пока он не расплавится. Если соус слишком густой, добавьте ещё немного портвейна.Перед подачей на стол разогрейте соус и посыпьте зеленью петрушки. Срежьте нити с жаркого и нарежьте толстыми ломтиками. Полейте соусом, посыпьте солью и подавайте горячим.
Примечание
Связанная говяжья вырезка приобретает равномерную толщину и будет равномерно пропекаться. Поскольку толщина мяса одинакова, и целая, и половина говяжьей вырезки будет запекаться одинаковое время. Поэтому, если вы удваиваете рецепт, нет необходимости увеличивать время приготовления.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024