Счётчик Яшы
Свинина в гранатовой глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Свинина в гранатовой глазури: рецепт

Свинина в гранатовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 небольшой шалот, измельчённый
  • 1/3 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. обрезанной и нарезанной кусками зелёной фасоли
  • 220 гр. пасты кампанелле (колокольчики) или другой пасты трубчатой формы
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 средних помидора, нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаньте свинину из холодильника за 30 мин. до приготовления.Разогрейте духовку до 175°С. Установите решётку на нижнем уровне духовки.

2

Положите половинки моркови на дно небольшой жаровни.Срежьте с мяса все толстые участки жира. Сделайте неглубокие перекрёстные надрезы на расстоянии примерно 2 см. по всей поверхности мяса. Смешайте в небольшой миске корицу, гвоздику и 1 ст. л. соли. Равномерно натрите смесью специй весь кусок свинины. Положите корейку на морковь и добавьте 0,5 ст. воды. Запекайте в течение 1 часа, добавив ещё 0,5 см. воды, если жаровня выглядит сухой.Тем временем смешайте в маленькой кастрюльке гранатовый сок и тимьян. Поставьте на средний огонь и выпарите жидкость наполовину, примерно 15 мин.. Добавьте кленовый сироп и горчицу и продолжайте выпаривать, пока смесь немного не загустеет, ещё 3-4 мин.ы. Добавьте оставшуюся 1/4 ч. л. соли и достаньте тимьян.Смажьте свинину гранатовой глазурью и запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 49°С, ещё 30 мин.. Достаньте жаркое из духовки и увеличьте температуру духовки до 230°С.Снова смажьте жаркое гранатовой глазурью. Верните в горячую духовку ещё на 20 мин., поливая гранатовой глазурью каждые 5-10 мин., пока внутренняя температура мяса не достигнет 57°С и жаркое равномерно не покроется глазурью. Переложите мясо на блюдо и дайте ему отдохнуть в течение 10 мин.. Добавьте все соки из жаровни в соус и доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте. Нарежьте жаркое на отдельные котлеты и подавайте с соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться