Счётчик Яшы
Сахарное печенье с расписной глазурью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Сахарное печенье с расписной глазурью: рецепт

Сахарное печенье с расписной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Лапша
  • 140 гр. плоской рисовой лапши (размера пасты лингвини)
  • Соус
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. пасты или концентрата из тамаринда (см. Примечание)
  • 1-3 ст. л. соуса сирача (по вкусу)
  • 1 ст. л. сока лайма
  • Стир-фрай
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. экстра-твёрдого тофу, нарезанного кубиками 2х1 см.
  • 170 гр. куриных грудок, нарезанных кубиками по 1 см.
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Половина красного сладкого перца, нарезанная тонкими полосками
  • 1 ст. ростков маша
  • 3 тонких пера зелёного лука, нарезанных наискосок кусочками по 2 см. (см. Примечание)
  • 1/4 ст. рубленого жареного арахиса
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • Дольки лайма, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку для тортов, разрыхлитель и соль на лист пергаментной бумаги или в миску среднего размера; отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, примерно 5 мин.. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до готовности. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в два захода мучную смесь.Разделите тесто пополам и разложите по двум кускам полиэтиленовой плёнки; сформируйте диски. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 1 час. Тесто также можно заморозить на срок до 1 месяца; размораживайте в течение ночи в холодильнике.

2

Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с одним диском теста за раз, раскатайте его на посыпанной мукой рабочей поверхности, посыпая при необходимости мукой, в пласт толщиной примерно 0,3 см. С помощью вырубок для печенья размером 5-10 см. вырежьте из теста фигурки; разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Если тесто во время работы станет слишком мягким, верните его в холодильник, чтобы оно снова затвердело. Соберите обрезки и положите в холодильник; затем раскатайте ещё один раз, чтобы вырезать больше печенья. Положите фигурки в холодильник на 30 мин..Установите решётки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте до 175°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не поднимется и не станет золотистым, 13-15 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить перед нанесением глазури.Базовая королевская глазурь

3

Смешайте венчиком в большой миске 450 гр. сахарной пудры с 2 ст. л. сухого яичного белка. Добавьте 5 ст. л. воды и взбейте миксером на средней скорости до мягких глянцевых пиков, добавив при необходимости ещё 1 ст. л. воды. Накройте миску влажным бумажным полотенцем и полиэтиленовой плёнкой до готовности к использованию, чтобы предотвратить высыхание глазури.

4

Выход: примерно 2 и 1/4 ст.Полное покрытие печенья королевской глазурью

5

Переложите примерно 0,5 ст. королевской глазури в герметичный пластиковый пакет и срежьте маленький уголок. Отсадите тонкий ободок вдоль краёв каждого печенья. Дайте постоять несколько мин.. Разбавьте оставшуюся глазурь несколькими каплями воды, пока она не станет консистенцией сиропа.

6

Положите половину жидкой глазури в пластиковый пакет с зиплоком и подкрасьте оставшуюся часть красным и/или зелёным гелевым пищевым красителем. Переложите цветную глазурь в пакеты. Срежьте уголок пакета с белой глазурью и нанесите её внутри границы, полностью покрывая печенье.

7

Используя небольшую лопаточку или тыльную сторону ложки, распределите глазурь, чтобы покрыть печенье. Украсьте печенье цветной глазурью, пока не застыла белая. Дайте печенью застыть при комнатной температуре минимум 1 час.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться