Сахарное печенье с расписной глазурью
Ingredients
- Лапша
- 140 гр. плоской рисовой лапши (размера пасты лингвини)
- Соус
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. пасты или концентрата из тамаринда (см. Примечание)
- 1-3 ст. л. соуса сирача (по вкусу)
- 1 ст. л. сока лайма
- Стир-фрай
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. экстра-твёрдого тофу, нарезанного кубиками 2х1 см.
- 170 гр. куриных грудок, нарезанных кубиками по 1 см.
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Половина красного сладкого перца, нарезанная тонкими полосками
- 1 ст. ростков маша
- 3 тонких пера зелёного лука, нарезанных наискосок кусочками по 2 см. (см. Примечание)
- 1/4 ст. рубленого жареного арахиса
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- Дольки лайма, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку для тортов, разрыхлитель и соль на лист пергаментной бумаги или в миску среднего размера; отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, примерно 5 мин.. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до готовности. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в два захода мучную смесь.Разделите тесто пополам и разложите по двум кускам полиэтиленовой плёнки; сформируйте диски. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 1 час. Тесто также можно заморозить на срок до 1 месяца; размораживайте в течение ночи в холодильнике.
Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с одним диском теста за раз, раскатайте его на посыпанной мукой рабочей поверхности, посыпая при необходимости мукой, в пласт толщиной примерно 0,3 см. С помощью вырубок для печенья размером 5-10 см. вырежьте из теста фигурки; разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Если тесто во время работы станет слишком мягким, верните его в холодильник, чтобы оно снова затвердело. Соберите обрезки и положите в холодильник; затем раскатайте ещё один раз, чтобы вырезать больше печенья. Положите фигурки в холодильник на 30 мин..Установите решётки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте до 175°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не поднимется и не станет золотистым, 13-15 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить перед нанесением глазури.Базовая королевская глазурь
Смешайте венчиком в большой миске 450 гр. сахарной пудры с 2 ст. л. сухого яичного белка. Добавьте 5 ст. л. воды и взбейте миксером на средней скорости до мягких глянцевых пиков, добавив при необходимости ещё 1 ст. л. воды. Накройте миску влажным бумажным полотенцем и полиэтиленовой плёнкой до готовности к использованию, чтобы предотвратить высыхание глазури.
Выход: примерно 2 и 1/4 ст.Полное покрытие печенья королевской глазурью
Переложите примерно 0,5 ст. королевской глазури в герметичный пластиковый пакет и срежьте маленький уголок. Отсадите тонкий ободок вдоль краёв каждого печенья. Дайте постоять несколько мин.. Разбавьте оставшуюся глазурь несколькими каплями воды, пока она не станет консистенцией сиропа.
Положите половину жидкой глазури в пластиковый пакет с зиплоком и подкрасьте оставшуюся часть красным и/или зелёным гелевым пищевым красителем. Переложите цветную глазурь в пакеты. Срежьте уголок пакета с белой глазурью и нанесите её внутри границы, полностью покрывая печенье.
Используя небольшую лопаточку или тыльную сторону ложки, распределите глазурь, чтобы покрыть печенье. Украсьте печенье цветной глазурью, пока не застыла белая. Дайте печенью застыть при комнатной температуре минимум 1 час.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024