Запечённая индейка с подливой из яблочного бренди
Ingredients
- 2 кочана романо или латука, порвите
- 0,9 кг. говяжьего фарша
- 1/3 ст. кетчупа + дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. соуса барбекю + дополнительно по необходимости
- 1 ст. л. дижонской или острой горчицы + дополнительно по необходимости
- 1 ч. л. жёлтой горчицы + дополнительно по необходимости
- 110 гр. сливочного масла
- 4 булочки с кунжутом для гамбургеров, нарежьте кубиками по 2,5см.
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- 4 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 8 палочек маринованных огурцов, нарезанных кубиками
- 1 красный лук, тонко нарезанный
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске соль, 1 ч. л. чёрного перца и сахар. Удалите шею и потроха и отложите для подливы (печень отложите для другого использования). Переложите индейку на противень с бортиками и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте кожу и полость птицы смесью соли и сахара. Поставьте в холодильник, не накрывая, на ночь.Достаньте индейку из холодильника и смойте смесь соли; обсушите птицу. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 160°С. Положите яблоко, половину лука, 2 половинки чеснока, лимон и примерно 10 веточек тимьяна в полость индейки; свяжите ножки вместе кухонной нитью и положите грудкой вверх в жаровню. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите 220 гр. сливочного масла с 6 веточками тимьяна. Разделите растопленное сливочное масло пополам. Смажьте индейку половиной масла и накройте фольгой. Поставьте в духовку и запекайте 3 часа.
Тем временем смешайте в кастрюле куриный бульон, лавровый лист, отложенную шейку и потроха, а также оставшийся нарезанный лук, 2 половинки чеснока и 4 веточки тимьяна; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, пока соус не выпарится примерно до 4 ст., примерно 1 часа. Процедите в чистую кастрюлю, отложите для подливы.Достаньте индейку из духовки и увеличьте температуру духовки до 220°С. разделите оставшееся растопленное сливочное масло пополам (при необходимости снова его растопите). Раскройте индейку и смажьте её половиной растопленного масла. Верните в духовку и продолжайте запекать, пока кожа не подрумянится и термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 74°С, от 45 мин. до 1 часа.Вмешайте мёд в оставшееся растопленное масло и смажьте всю индейку; запекайте ещё 10 мин.. Достаньте из духовки, переложите на разделочную доску и смажьте оставшимся медовым маслом; дайте птице отдохнуть 30 мин. перед разделкой.Тем временем приготовьте подливу:
Слейте из жаровни жир. Поставьте жаровню на 2 конфорки и нагрейте на среднем огне. Добавьте яблочный бренди и сидр. Готовьте, соскабливая деревянной ложкой все прилипшие ко дну кусочки, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 10 мин.. Добавьте отложенный куриный бульон и доведите до кипения.
Смешайте в небольшой миске муку и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, чтобы получилась паста; вмешайте в жаровню. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите до загустения, примерно 25 мин.. Процедите жидкость и держите в тепле на слабом огне. Разделайте индейку и подавайте с подливой.
Примечание
Покупка: закажите свежую птицу или купите замороженную и разморозьте, не накрывая, в холодильнике в течение 3-5 дней. Если вы используете кошерную или замаринованную птицу, пропустите шаг с посолом.
Запекание: начните запекать птицу при температуре 160°С, затем смажьте маслом и разогрейте духовку до 220°С; так кожица получится более хрустящей. Запекайте до температуры 74°С в бедре.
Разделка: если у вас нет разделочной доски с канавкой для соков по краю, разделывайте на обычной доске, положив её на противень с бортиками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024