Счётчик Яшы
Печенье «Красный бархат»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Печенье «Красный бархат»: рецепт

Печенье «Красный бархат»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 упаковки по 300 гр. замороженной брокколи
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 50 гр.) + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 упаковка (220 гр.) тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 0,5 ст. покупного соуса для пиццы (110 гр.)
  • 1 ст. ломтиков пепперони (примерно 60 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките печенье: в миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с кондитерским жиром и сахаром до получения пышной массы, примерно 2 мин.. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и пищевой краситель и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите тесто.Накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

2

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Наберите тесто по 1 ст. л. и скатайте в шарики. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется и не застынет, 16-18 мин.. Дайте остыть в течение 2 мин. на противне, затем обратной стороной маленькой мерной ложки сделайте в каждом печенье углубление. Переложите на решётки, чтобы полностью остудить.Приготовьте начинку: разогрейте в микроволновой печи белый шоколад с жирными сливками на интервалах в 20 секунд, помешивая, до получения однородной массы. В миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы, примерно 2 мин.. Добавьте смесь белого шоколада, ванильный экстракт и соль и взбейте до получения однородной массы.Переложите в кондитерский мешок с насадкой звездой и отсадите крем в углубления в печенье. Посыпьте красным сахаром. Храните печенье в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться