Счётчик Яшы
Облака из меренги: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Облака из меренги: рецепт

Облака из меренги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пирожные
  • 4 больших яйца, охлаждённых (см. Примечание)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего до комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, просеянной
  • Необходимое оборудование: вырубка для печенья диаметром 4 см., кондитерский мешок с простым средним наконечником
  • Ганаш
  • 280 гр. белого шоколада, мелко порубленного
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • Гелевый пищевой краситель желаемого цвета
  • Посыпка желаемого цвета

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 120°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.В большой чистой сухой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с винным камнем и солью до образования пены. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения густой непрозрачной массы, ещё примерно 1 мин.ы. Постепенно добавьте сахарную пудру, примерно по 1/4 ст. за раз и взбивайте до устойчивых блестящих пиков, ещё примерно 5 мин..

2

Выложите 6 больших холмиков меренги (по 3/4 ст. каждый) на противень, оставляя между ними некоторое пространство. Используя обратную сторону ложки, сделайте на каждой меренге завихрения. Посыпьте крупнокристаллическим сахаром. Выпекайте при 120°С, пока меренги не подсохнут и не станут хрустящими, 4-5 часов. Дайте полностью остыть на противне. Храните в герметичном контейнере в сухом месте до 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться