Облака из меренги
Ingredients
- Пирожные
- 4 больших яйца, охлаждённых (см. Примечание)
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего до комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, просеянной
- Необходимое оборудование: вырубка для печенья диаметром 4 см., кондитерский мешок с простым средним наконечником
- Ганаш
- 280 гр. белого шоколада, мелко порубленного
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- Гелевый пищевой краситель желаемого цвета
- Посыпка желаемого цвета
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 120°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.В большой чистой сухой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с винным камнем и солью до образования пены. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения густой непрозрачной массы, ещё примерно 1 мин.ы. Постепенно добавьте сахарную пудру, примерно по 1/4 ст. за раз и взбивайте до устойчивых блестящих пиков, ещё примерно 5 мин..
Выложите 6 больших холмиков меренги (по 3/4 ст. каждый) на противень, оставляя между ними некоторое пространство. Используя обратную сторону ложки, сделайте на каждой меренге завихрения. Посыпьте крупнокристаллическим сахаром. Выпекайте при 120°С, пока меренги не подсохнут и не станут хрустящими, 4-5 часов. Дайте полностью остыть на противне. Храните в герметичном контейнере в сухом месте до 1 недели.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024