Счётчик Яшы
Оладьи на ржаной закваске | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Оладьи

Оладьи на ржаной закваске

Оладьи на ржаной закваске

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 67,5 Общее время приготовления: 270

Оладьи на ржаной закваске – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: ржаная хлебная закваска, молоко, сахар, яйца, соль, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста.

Ingredients

  • Ржаная хлебная закваска 60 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Яйца — 1 шт. = 60 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке размешать ржаную закваску. Добавить яйцо, соль, сахар. Взбить венчиком и добавить растительное масло. В отдельной миске просеять муку и добавить к ней разрыхлитель. Добавить муку в жидкую смесь. Тщательно перемешать венчиком и убрать в теплое место на 4 ч.. Не перемешивая тесто, брать по одной столовой ложке и обжарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания.

Питание

  • 194,44 Калорий
  • 36,55g Углеводы
  • 2,43g Жиров
  • 6,43g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ