Счётчик Яшы
Бискотти с вишней и фисташками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Низкое содержание натрия

Бискотти с вишней и фисташками: рецепт

Бискотти с вишней и фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 средний лук, мелко порубленный
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 средние моркови, мелко порубленные
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 15-20%
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров)
  • 340 гр. пасты букатини, разломанной пополам
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой.В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло, коричневый и рафинированный сахар и корицу в течение 3 мин., до получения пышной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте 2 целых яйца, яичный желток (отложите яичный белок) и ванильный экстракт и мешайте, поскабливая стенки чаши силиконовой лопаткой.

2

В миске среднего размера смешайте муку высшего сорта, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Убавьте скорость миксера до минимума и медленно добавьте сухую смесь. Замесите тесто (не перевзбейте). Снимите тесто со стенок миски и насадки миксера и вмешайте его в массу. Добавьте фисташки и вишню.На хорошо посыпанной мукой доске сформируйте из теста шар и разрежьте его пополам. Посыпьте руки мукой, сформируйте из каждого куска теста цилиндр длиной примерно 27 см. и шириной 5 см. и положите их на подготовленный противень на расстоянии 7 см. от друга.Положите оставшийся яичный белок в миску и взбейте венчиком в течение 15 секунд. Смажьте цилиндры из теста яичным белком (остальное не выливайте!) и посыпьте каждый кусок 1 ч. л. сахара турбинадо. Выпекайте в течение 45 мин., пока тесто слегка не подрумянится (цилиндры будут мягкими). Остудите в течение 30 мин..Убавьте температуру духовки до 135°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Зазубренным ножом нарежьте цилиндры под углом 45 градусов на ломики толщиной 1 см. Положите ломтики срезами вверх на подготовленные противни. Смажьте их яичным белком и щедро посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте 45-50 мин., перевернув каждый ломтик один раз, пока они не подрумянятся и полностью не запекутся. Переложите на решётку и остудите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться