Счётчик Яшы
Праздничное сахарное печенье с мёдом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Праздничное сахарное печенье с мёдом: рецепт

Праздничное сахарное печенье с мёдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Глазурь
  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 5-6 ст. л. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките печенье: в миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения пышной массы, примерно 3 мин.. Вмешайте мёд, яйцо и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте мучную смесь.Разделите тесто пополам и сформируйте из каждого куска по диску; заверните каждый диск в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

2

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с 1 диском теста за раз, посыпьте тесто мукой и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,3 см.С помощью вырубок для печенья размером 7 см. вырежьте из теста фигурки. Выложите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Соберите обрезки теста, раскатайте и вырежьте ещё фигурки. Если тесто слишком мягкое для работы, положите его в холодильник, чтобы оно затвердело.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не подрумянится, 18-20 мин.. Дайте остыть на противнях.Тем временем приготовьте глазурь: смешайте в большой миске сахарную пудру с сухим белком. Миксером на средней скорости вмешайте 5 ст. л. воды и взбейте до мягких глянцевых пиков. Вмешайте ещё до 1 ст. л. воды, если глазурь слишком густая. Намажьте глазурь на печенье или отсадите из кондитерского мешка.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться