Счётчик Яшы
Печенье «Пальмье» со вкусом маття: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Печенье «Пальмье» со вкусом маття: рецепт

Печенье «Пальмье» со вкусом маття

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Блинчики
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. сахара
  • Половину ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 3/4 ст. цельного молока
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, расплавленного и слегка охлажденного, плюс больше для смазывания
  • 3 больших яйца
  • Половину ч. л. экстракта ванили
  • Начинка
  • Половину ст. л. сахара
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • Половину ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • Половину ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 и 1/4 ст. тыквенного пюре
  • 1 ст. охлажденных жирных сливок
  • Шоколадная глазурь
  • 120 гр. темного шоколада, нарезанного
  • Половину ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 200°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в миске силиконовой лопаткой сливочное масло, 3 ст. л. сахара, матча, яичный желток, муку, молоко и ваниль до получения однородной массы. Вмешайте зелёный пищевой краситель. Добавляйте краситель по 1 капле за раз до получения ярко-зелёного цвета.Распределите оставшуюся 1/3 ст. сахара на чистой рабочей поверхности. Разверните слоёное тесто и положите его поверх сахара, слегка надавливая, чтобы сахар прилип. Переверните и прижмите, чтобы покрыть сахаром другую сторону. Раскатайте тесто квадратный пласт размером 30 см. Распределите смесь матча тонким ровным слоем поверх теста, отступая от краёв примерно 0,5 см. Руками скатайте одну сторону теста к центру, затем скатайте к центру противоположную сторону, чтобы два рулета встретились в середине (если тесто кажется мягким, положите его на 15 мин. в морозильную камеру).

2

Обрежьте концы теста ножом, затем нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Разложите их на подготовленных противнях срезами вниз на расстоянии 5 см. друг от друга.Выпекайте, пока печенье не подрумянится и не станет хрустящим по краям, 14-16 мин.. Переверните тонкой лопаткой, поменяйте противни местами, и выпекайте, пока другая сторона не станет золотистой, ещё 6-8 мин.. Дайте полностью остыть на противнях.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться